Орехово-карамельный пирог - простой в приготовлении пирог со сгущенным молоком и орехами для настоящих сладкоежек. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто распределить по форме сформировав высокие бортики (1,5-2 см.)

Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный арахис равномерным слоем распределить по тесту, сверху пирог залить сгущённым молоком.


Попробуйте также рецепт "Карамельно-ореховый тарт"
Выпекать орехово-карамельный пирог со сгущёнкой в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор пока сгущёнка не приобретёт бежевый оттенок.

Орехово-карамельный пирог готов. Приятного аппетита!


Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.