Турецкий суп из красной чечевицы с булгуром или рисом. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красную чечевицу и булгур (или рис) промыть, залить 2,5 литра воды и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить 15-20 минут.

Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту, чеснок, перемешать, потушить 1-2 минуты и снять с огня.


Обжаренный лук с томатной пастой добавить в суп из чечевицы.

Перемешать, довести до кипения и варить до готовности чечевицы. За 5 минут до конца варки в турецкий суп из чечевицы добавить перец и травы.

Турецкий суп из красной чечевицы готов. Приятного аппетита!

Лучшие специи для птицы - базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.